제철 딸기보다 훨씬 달고 파인애플 맛까지 나는 ‘파인베리’

인스타 foodiestrip_app

지난 23일 온라인 미디어 우먼 데일리 매거진은 기존의 빨간 딸기보다 더 달고 파인애플 맛이 나는 파인 베리를 소개했다.

파인 베리는 남아메리카 야생에서 자라던 것을 8년 전 네덜란드 농부들이 발견해 상품으로 개발했다고 알려졌다.

클립아트코리아

파인베리의 모양과 질감은 일반 딸기와 유사하지만, 향과 맛은 파인애플과 비슷하다고 한다.

일반 딸기보다 크기는 조금 작지만, 당도는 훨씬 높다고 전해진다.

파인베리

또한, 우리 몸에 좋은 비타민들이 매우 풍부해 ‘파인 베리’만 먹으면 비타민 영양제가 필요 없을 정도이다.

섬유질도 많이 포함하고 있어 콜레스테롤을 낮추고 소화를 빠르게 도와 다이어트에도 큰 도움을 준다고 한다.

또 무엇보다도 비타민 A를 가장 많이 함유하고 있어 시력을 향상시키고 피부미용에도 좋아 현대인이 꼭 섭취해야 할 필수 과일이다.

위키백과사전

[저작권자 ⓒ프리서치, 무단 전재 및 재배포 금지]